化工与材料工程学院 “云享阅读 书香致远”读书分享会系列活动——"沉浸式"学习贯彻党的二十大精神读书分享会

时间:2022-11-30 11:15来源:未知 作者:admin 点击:
      (通讯员:李景怡)为引领学生党员、团员深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入领悟党的二十大报告精髓要义,将习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神落实落细,通过认认真真读原著、学原文、悟原理、畅谈分享自己的所学所思所想,化工与材料工程学院党总支、团总支学生会于2022年11月29日晚18点,举办“云享阅读 书香致远”读书分享会系列活动第一期——“沉浸式”学习贯彻党的二十大精神读书分享会。参与本次会议有党总支书记胡培、团总支学生会主席刘晟学长、团总支副书记谭喧译学长以及化材学院全体党员、预备党员、入党积极分子、团学干部以及2022级全体团学干部约130名师生,参与了此次线上读书分享会。分享会由彭亚文主持。

分享嘉宾李昂同学从党的二十大召开的基本情况、百年奋斗成果、作为当代青年如何将个人努力融入第二个百年奋斗目标的伟大征程中分享。他提出倡议:作为当代青年,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,要坚持发扬红色精神,提高专业本领,我们还需要统筹发展和安全,不断争取伟大斗争新胜利。

分享嘉宾黄海阳同学分享围绕二十大精神谈感受
        黄海阳同学从党的二十大召开的背景、党的二十大召开意义、对于党的二十大的理解以及红色精神的推广与传承来分享此次读书会。黄海阳同学还为我们推荐了《故事里的中国》一书,青少年是国家和民族的希望要学好中国故事,并从中汲取奋进的力量,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。
       鲁飞阳同学从回顾历史、立足当下以及展望未来三个方面进行分享。正如总书记在报告中说到的“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为新时代的青年人,我们要学习党的二十大精神,感恩奋进、再接再厉,以饱满的政治热情、昂扬的奋斗姿态,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为社会主义伟大事业、为中华民族百年奋斗目标贡献更多力量!

分享嘉宾鲁飞阳同学分享围绕二十大精神谈感受
         听了以上同学的学习分享,谭喧译、谢文晴两位同学表示:我们每一个人都是社会主义建设中的一员,所谓天下兴亡匹夫有责,我们都应以实际行动,在各自的岗位上,为国家的美好发展前景贡献力量。“爱国是青春最亮丽的底色”。紧随我党脚步,勇践时代箴言,我们青年人义不容辞。
       胡培书记以《二十大报告中的新观点、新论断、新思想》为主题,为大家讲授了微党课。胡书记介绍了此次读书分享会的重要意义,第一期以学习党的二十大精神为主题,让我们充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义。认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是全体人民当前和今后一个时期的首要政治任务。党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行动指南。党的二十大明确宣示了我们在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。

党总支书记胡培讲授二十大精神微党课