当前位置:主页 > 党建工作 >

“党旗领航 赋能强基”基层党支部特色主题党日

时间:2024-06-20 23:12来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员:魏端丽)为以高质量党建引领教育发展,进一步促进文理互融,完善协同育人机制,化工与材料工程学院党总支第二党支部与马克思主义学院党总支教工第一党支部、教工第二党支部联合开展了以“化”说依法制材,“马”上德融课堂为主题的支部特色主题党日活动。旨在搭桥梁、促联动,推动专业课教师和思政课教师、法学教师相互学习交流,推动实现专业课与思政课的双向贯通、相互促进,形成协同育人的联动效应。

(一)活动主题:“化”说依法制材,“马”上德融课堂
        (二)参与人员:化工与材料工程学院第二党支部(教师)全体党员,马克思主义学院第一党支部(教师)全体党员,第二党支部(教师)全体党员
        (三)活动纪实:
        为搭建文理沟通桥梁,推动双方共同深挖专业课程中蕴含的思政元素,将学科资源、学术资源转化为育人资源,实现思想政治教育、法制教育与知识体系教育的有机统一。2024年6月19日,我院化工与材料工程学院党总支第二党支部与马克思主义学院党总支教工第一党支部、教工第二党支部在3教4楼党群之家联合开展了6月份特色主题党日活动。会议由化工与材料工程学院党总支第二党支部书记魏端丽主持。
        主题党日活动在全体党员合唱国歌中拉开序幕。化工与材料工程学院党总支第二党支部书记魏端丽带领大家重温入党誓词。