当前位置:主页 > 学生工作 >

化工与材料工程学院组织开展辅导员(班主任) 职业技能大赛(初赛)

时间:2024-05-10 17:20来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员:徐玉梅)为进一步落实立德树人根本任务,提升我院辅导员(班主任)理论水平、专业素养和职业能力,强化以赛促学、以赛促建,5月8日,我院辅导员(班主任)职业能力大赛(初赛)在3309教室举行,学院党总支副书记彭晶、学工部武装干事朱扬帆以及学院全体辅导员(班主任)参加。
       本次大赛将辅导员(班主任)理论功底夯实和实践能力提升紧密结合,全面考察和展示学院辅导员(班主任)队伍的理论水平、职业能力和专业素养。本次大赛分为识别学生、案例分析两个环节。识别学生环节,组织者随机指出3名学生,请辅导员(班主任)谈包括学生姓名、班级职务、学生优点特长等学生基本信息;案例分析环节,参赛选手们围绕思想价值引领、日常事务管理、危机事件应对等工作案例中的问题本质、解决思路、实施办法及相关教育启示进行阐述,充分展示了我院辅导员(班主任)发现问题、找到症结、破解难题的能力。