化材系党总支举行纪念“七一”专题理论学习

时间:2018-07-05 10:40来源:未知 作者:YZN 点击:
       化工与材料工程系党总支7月4日14:30在3209召集全体教师举行纪念“七一”专题理论学习。本次专题学习既是为纪念中国共产党建党97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,又是落实学院思政会议精神,加强化材系本科教育质量和师德师风建设工作的重要会议。会议由化材系党总支副书记余老师主持。

会议上,余老师首先要求各教工党支部,认真学习贯彻落实《中共中央组织部、中共教育部党组关于印发〈高校党建工作重点任务〉的通知》精神,突出政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导日常工作,对照20条重要任务,结合实际列出清单,落实教师党支部书记“双带头”作用,各支部书记要履行党建责任,推进党支部规范化建设,发挥凝心聚力的作用,把党支部建成学院党委和教师的连心桥,成为落实学院各项工作的战斗堡垒。

结合《学习全省高校“五个思政”建设现场推进会精神》一文和习近平总书记全国高校思政工作会到与北大师生座谈会重要讲话,要求各位教师严格遵守《高等学校教师职业道德规范》和湖北省高校教师“十倡导十禁止”师德行为规范,大力弘扬淡泊名利、廉洁从教,自觉提高教师的职业道德修养和廉洁自律的自觉性。严格执行学院《讲纪律守规矩十项规定》和各项管理制度,杜绝学术造假,争做“四有教师”,落实全员育人、全过程育人、全方位育人的“三全育人”理念。

对于学院各项教学改革,要求各支部书记(教研室主任)暑假专题组织全体教师认真学习《教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神》,在系部的“双师型”教师培养和2017版人才培养方案有所创新。积极组织学生参加各种学科竞赛,为湖北建设培养应用型技能人才。克服形式主义,在系部形成风清气正的学风、教风,把立德树人做为一切工作的出发点。

系党总支组织委员向丽(教学副主任)会议上交流学习“教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”心得体会,就师资队伍建设,教改和双创教育改革和各位教师进行了探讨。

化材系第一党支部书记康顺吉表示学习“习总书记视察湖北重要讲话精神”使自己开拓了视野,了解了省情,对自己提高授课质量,科研申报都有积极帮助。化材系正在加强培养既有较高理论教学水平又有丰富工程实践经验的“双师型”教师队伍建设这项探索,促进应用型技能人才的培养是符合“习总书记视察湖北重要讲话精神”文中“加快创新强省建设,突出发展第一要务、激发创新第一动力、广聚人才第一资源,推动科技创新和经济社会发展深度融合。。。”文件精神。

第三党支部书记孙安琪老师谈了学习“全省高校“五个思政”建设现场推进会精神”心得体会。全体教师统一认识到国势之强由于人,人材之成出于学,做为高校教师,一定要适应形势发展,落实学院思政工作会议精神,积极推进系部学生思政、教师思政、课程思政、学科思政、环境思政“五个思政”改革创新,加强师德师风建设,爱岗敬业,乐于奉献。

最后,全体教师党员重温了“入党誓词”纪念中国共产党建党97周年,“不忘初心、牢记使命”做合格党员,在学院各项工作中发挥先锋模范作用。