化工与材料工程学院组织开展2022年师德师风警示教育活动

时间:2022-05-19 17:57来源:未知 作者:admin 点击:
     (通讯员 周晶)为深入贯彻教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(教师〔2020〕10号)文件精神,落实《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,切实加强我校师德师风建设,落实“师德师风第一标准”要求,根据《武汉工程大学邮电与信息工程学院2022年师德师风警示教育活动实施方案》,5月18日周三中午13:00在3209教室,化工与材料工程学院组织开展全员师德学习及警示教育活动。
       胡培书记领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》要点,让全体教师全面理解和准确把握准则内容,强调各位老师做到明师德要求、遵师德规范、守师德底线。

向丽副院长领学了《武汉工程大学邮电与信息工程学院师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》《武汉工程大学邮电与信息工程学院师德师风考核实施办法》要点。强调后续将严格把师德师风相关文件纳入在职教师日常学习教育,利用教研活动和政治学习活动机会加强学习,希望各位老师知准则、守底线。

蔡喆老师领誓《教师誓词》,全体教职工起立宣誓。通过重温入职宣誓,增强了全体教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,同时引导大家认真领会教师誓词所蕴含的精神实质,认真宣传和践行教师誓词,加强师德修养,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,争做“四有”好老师。

周晶老师开展《违反教师职业行为十项准则典型案例汇编》警示教育。引导广大教师时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线,知敬畏、守底线、不踩“红线”,自觉匡正从教行为。

全体教师签订《武汉工程大学邮电与信息工程学院教师师德师风承诺书》,进一步增强教师的责任感、使命感,使广大教师明确教师职责和师德底线,践行师德师范。

宣爱国院长强调要求各位老师对照《新时代高校教师职业行为十项准则》和《武汉工程大学邮电与信息工程学院师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》深入自查,认真检视个人言行是否存在问题并及时整改,通过自查发现并弄懂弄通教师在师德师风方面存在的容易忽视的问题。
        最后,胡培书记强调,全院党员教师要提高政治站位,坚定正确的政治方向,带头清廉从教,潜心教书育人;全院教职工要树立大局意识,立足自身岗位,守好责任田,不断提升管理服务师生的能力,为全院师生“办实事、办好事”;要不断提升廉洁自律意识,始终绷紧弦,知敬畏、守底线。