化材学院开展“弘扬五四精神 争当时代先锋”5月主题党日活动

时间:2022-05-20 16:57来源:未知 作者:admin 点击:
(通讯员:彭晶)2022年5月18日下午,化材学院学生党支部全体师生党员在3207开展“弘扬五四精神  争当时代先锋”5月主题党日学习活动。

会上,党员代表宋嘉杰同志带领全员学生党员重温入党誓词。同时领学了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神。新时代中国青年,要牢记五四历史、加强五四研究、传承五四精神。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。深入学习贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇毅前行,满怀信心迎接党的二十大胜利召开。

化材学院党总支副书记彭老师就此次活动做总结。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。希望在座的党员同志们,要继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是当代青年对五四运动100周年的最好纪念,也是对五四先驱的最好告慰。同时要求大家要带头遵守疫情防控政策,帮助学院将疫情防控有关政策及时传达给周围的同学,做好学院的情报员,有舆情第一时间汇报。要把生命安全和身体健康放在第一位,坚持属地统筹与学校落实相统一,坚持常态防控与应急处置相结合。党员同志们要立足本职,高标准、严要求落实防控措施,团结周围同学,汇聚起疫情防控强大的合力。

通过学习,学生支部的党员纷纷表示,弘扬“五四”精神,要学习志存高远的精神。在五四精神的感召下,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,心系民族命运、心系国家发展、心系人民福祉,百折不挠地奋斗和求索。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自觉遵守疫情防控要求,用实际行动践行“五四”精神。