化材学院第二党支部开展九月份主题党日活动

时间:2022-09-23 17:53来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员 魏端丽) 2022年9月21日化材学院第二党支部集中进行了9月主题党日的学习活动,第二党支部全体党员参加。
        本期主要学习内容为:学习领会习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信精神;学习习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》;学习习近平总书记重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》;学习《全面推进“大思政课”建设的工作方案》;学习湖北省教育表彰会议精神;学习学校三届五次全会会议精神;开展纪法专题学习,通过作辅导报告、讲党课、知识测试等多种形式,深入开展党章和《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》及其实施条例、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规和法律法规学习,增强党员干部和教职工纪法意识。
       领学人魏端丽老师首先带领支部党员集中奏唱了国歌,并重温了入党誓词,通过领读的方式开展了党章学习。然后,魏端丽老师组织领学了习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信精神。魏端丽老师说我们教师,应继续发挥好榜样的作用,积极传播真善美,传递正能量,带动更多身边的人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

随后,围绕上述学习主题积极开展了学习交流讨论,第二党支部全体教师逐一进行了发言。发言人为王颖、杨玲玲、胡静璇、唐婧、余冲和刘雪梅。
      王颖老师说教学思政非常必要,作为教师的我们应进一步发挥引领作用,将家国情怀、科技创新融入课堂教学中。杨玲玲老师说教师是教育工作的中坚力量,应牢记为党育人、为国育才的使命,自觉做信念坚定的好老师。胡静璇老师说作为教师,应当更加努力的学习各种技能,提高讲课水平和专业素养。唐婧老师说监察法充分体现我们党坚定不移地把反腐败斗争进行到底的决心和意志,是民心所向、民意所归。余冲老师说面对挑战与机遇并存的经济发展新常态,我们要因势而谋、因势而动、因势而进。刘雪梅老师说我们要全面贯彻新发展理念,必须强化理论学习。

通过本次主题党日活动,可以有效开拓创新思路、改进教学和政治理论学习的方法,有利于把基层党支部真正建设成为践行党的先进性的战斗堡垒,促进不断激发支部活力,提高支部的凝聚力、战斗力、创造力。