当前位置:主页 > 人才培养 >

副院长欧阳琼带队参加枝江市2023“资智兴枝 业聚五新”投资洽谈会暨“双招双引”大会

时间:2023-04-30 17:46来源:未知 作者:admin 点击:
     (通讯员 向丽)4月28日上午,受中共枝江市委邀请,学院副院长欧阳琼和化工与材料工程学院副院长向丽(主持工作)参加了枝江市2023年“资智兴枝 业聚五新”投资洽谈会暨“双招双引”大会。大会由枝江市委副书记、市长黄芳帅主持,副院长欧阳琼在会上受聘为“枝江招商招才大使”。

来自全国各地的枝江中学校友会代表、招商引资企业代表、高校人才代表等400余人齐聚一堂、畅叙友情、共商共议,推动人才、资本、项目、企业回归家乡、扎根枝江。枝江市委书记余峰在推介枝江时说,枝江将按照全面建成实力枝江、活力枝江、美丽枝江、健康枝江的“四个枝江”目标,围绕新能源、新材料、新信息智能制造、新生态绿色食品、新电商的“五新产业”产业布局,着力打造精细化工、医用防护、绿色农产品深加工、新能源新材料产业的“四大基地”,推动枝江构建为区域性科创中心、交通中心、物流中心、电商中心、产业融合发展中心的“五大中心”。衷心希望大家做枝江发展的最燃投资人、做枝江创新的最铁合伙人、做枝江形象的最美代言人、做枝江建设的最佳献策人,与市委市政府一起,携手书写枝江高质量发展的精彩华章。

当天,在“双招双引”项目集中签约仪式上,11个人才项目、28个产业项目成功签约,协议总投资额974.5亿元,涵盖新能源、新材料、智能制造等领域。枝江市公共就业和人才服务局局长聂俊、枝江市人力资源和社会保障局副局长杨君武表示枝江市姚家港化工园区现有130多家企业,对于应用型本专科人才有大量需求,并详细介绍了枝江人才新政策和“人才强市”新模式,对到枝江就业创业的各类人才实施生活、购房、学历技能提升等一系列补贴。枝江市委组织部副部长李小冲希望欧阳琼副院长作为新聘的招才大使,大力推荐学院毕业生到枝江就业创业,同时希望与我院进一步建立校地合作关系。

4月28日下午,在枝江组织部人才股股长彭武和枝江市招生考试中心主任刘德胜的陪同下,欧阳琼一行走访了枝江一中和枝江二中,受到两所高中校长、书记和高三年级主任等的热情接待。在枝江二中座谈会上,欧阳琼说到,我院作为应用型本科高校,多年来为宜昌市三宁化工、兴发集团和宜化集团等企业输送了大量优秀毕业生,作为新聘的招才大使,希望能够做到“宜才宜用、枝才枝用”,鼓励更多的枝江高中生来我院就读,学成回归家乡、建设家乡。枝江二中校长周新十分认可我院“1+X”导师制工作和“1+X+N”人才培养模式,全力支持我院到枝江进行招生宣传。

“双招双引”活动期间,欧阳琼一行还走访了枝江三宁职业技术学校,在学校常务副校长陈开红的带领下参观了实习实训基地,并对三宁职校的高质量发展、大学生实习实训工作的开展及学院和三宁职校共同开发实训教材和课程等交换了意见。

此次枝江之行,进一步落实了学院“开放办学、协同育人、依法治校”的办学理念,加快推动校地合作、校校合作,并系统化推进了“招生-培养-就业”一体化工作。(审稿人  胡培)