当前位置:主页 > 学生工作 >

化工与材料工程学院举行“榜样如炬,追光而行”——榜样的力量分享会

时间:2024-05-20 13:10来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员:张婷婷)为进一步发挥榜样引领作用,凝聚奋进力量,鼓励广大青年立足当下、拼搏奋斗,5月17日下午,化工与材料工程学院在3601举行“榜样如炬,追光而行”——榜样的力量分享会。武汉工程大学计算机科学与工程学院首任党委书记、“光荣在党50年”纪念章获得者程汉源老师、化材学院党总支书记胡培、团总支书记张婷婷、全体学生党员、入党积极分子、22、23级学生代表100余人参加了此次活动。

程汉源老师回顾了他的革命历程,讲述了在革命斗争中,革命先烈践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的精神。他激励青年学子要勇担历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

分享会同时邀请了六名优秀学生代表,6名同学围绕他们的实践经历、军旅生涯、备考心得、励志成长、团队建设等方面,与大家分享了自己的奋斗历程和宝贵经验。
       张晓然同学以“一直游到海水变蓝”为起点,引导大家通过思考“我想要什么”引起共鸣,鼓励学弟学妹们明确人生目标,通过不懈努力实现人生的目标。同时分享了她考研的个人经历、学习心得。

陈恒丽同学以“让花成花,让树成树”的座右铭开头,分享了她在学习、实践和心态调整中的经验。她鼓励大家耕耘学习,相信努力的力量;扎根实践,锻炼能力;调适心态,面对挑战。

徐光意同学以“风华正茂日 参军入伍时”为主题,围绕他的参军生涯,号召青年大学生要满怀朝气,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的新时代爱国青年。

文喆同学强调了学习与实践相结合的重要性,通过分享比赛与实践的经验,鼓励大家将知识转化为实践的能力。

徐鹏燊同学在志愿服务中脚踏实地,用心做好每一件实事、要事、小事,鼓励同学们永葆“以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”的坚定信念和崇高理想。

黄欣然同学所代表的22级生物制药团支部,生动展现了新时代团支部追求卓越的奋进姿态和昂扬向上的青春面貌,引领着各班团组织不断提升组织力、服务力、引领力。

七位榜样的事迹感染、鼓励着参会青年学生,他们纷纷表示要走近榜样、学习榜样、争当榜样,在学习中确定目标,脚踏实地,行稳致远,不负韶华,用无悔青春唱响“强国复兴有我”的时代强音。
       学习榜样精神,汲取奋进力量。“榜样的力量”分享会旨在用身边鲜活的榜样事迹传递正能量,教育引领青年学生以榜样事迹为激励,以榜样精神为引领,奋发向上,积极进取,紧跟时代步伐,勇担青春使命,在知行合一的学习实践中担当作为,为推进中国式现代化贡献青春力量。