今天是:
专业建设
当前位置:主页 > 专业建设 >

制药工程(生物医药方向)

时间:2024-06-26 20:06来源:未知 作者:admin 点击:
制药工程(生物医药方向)(本科 理工)
 
[培养目标]
 
        培养学生德智体美劳全面发展,拥有高度社会责任感、良好的职业道德、深厚的人文素养与过硬的专业素质,掌握扎实的生物医药方面的基础知识、科学理论和专业技能,具备较强的分析与解决复杂制药工程问题的能力,具有良好的创新思维、创业意识和团队精神。将学生培养成为能够在生物医药及其相关领域胜任产品研发、工程设计、生产管理、质量控制和产品服务等工作的高素质应用型技术人才。
 
[专业优势]
 
       以主办高校国家级一流制药工程专业、国家级特色专业和省级品牌专业为依托,拥有制药工程国家级教学团队、省级教学团队、国家级资源共享课程以及国家“卓越工程师”人才培养项目,优势突出,特色鲜明。坚持立德树人根本任务,充分发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,着力构建新型师生关系,同时突出学生个性发展,提高学生创新精神、实践能力和综合素质,专业推行独具特色的“1班导师+X专业导师”四年全程导师制精细化培养,因材施教。课程设置注重学生专业能力与职业能力的培养,积极推进学科竞赛。从基础技能到专业技能,从专业技能到创新创业研发技能,分步培养,逐步提升,系统培养学生的综合实践能力。践行学院“开放办学、协同育人、依法治校”办学理念,积极与武汉人福药业、武汉联合药业等进行校企合作、促进产教融合。在做好现有实习实训基地各项建设工作的基础上,形成一批稳定、具有真实职业岗位氛围的校外实训基地;充分利用行业企业资源,校企共建、共管、共享实践教学基地,承担学生实践教学环节,提高应用型人才培养的适应性。
 
[学制学位]

       本专业学制四年,授予工学学士学位
 
[就业方向]
 
        毕业生可以在生物制药及其相关行业工作,可进行新药开发与注册、生物技术制药与检验;或科研院所从事设计规划、工程咨询和项目管理等技术工作;也可以从事生物医药器械的生产选用与检测工作、药品营销、跨国生物医药贸易、执业药师、营养师和公务员等工作。


 

学科竞赛部分获奖证书