化材学院举行春季学期第一次线下全体教职工大会

时间:2022-03-25 16:57来源:未知 作者:admin 点击:
     (通讯员 周晶)2022年春季开学以来,为配合学院疫情防控要求,化工与材料工程学院各类会议通常采用线上形式进行。3月23日在3209举行了第一次线下全体教职工大会。学院院长宣爱国、书记胡培、副院长向丽、副书记彭晶及全体教职工参加了此次会议,会议由化材学院党总支书记胡培主持。

化材学院胡培书记就目前疫情防控工作做了进一步强调。她指出,春季学期开学以来,疫情多点散发,近几周吉林、山东等地出现学校聚集性疫情,教育领域疫情防控工作任务重、责任大。为确保全院师生身体健康和生命安全,强调四点:一是提高思想认识和政治站位。全院师生要认识到疫情防控的复杂性和艰巨性,克服麻痹思想,一切行动听指挥。二是严格遵守校园封闭管理。暂停武汉市外的一切教科研活动,“非必要不离汉”。出入学校主动提供通行证、扫码入校等。学生“非必要不离校”,如面试、生病等原因离校的,采取“一事一议”,手写请假说明和安全承诺书,严格履行请假手续。三是落实“四方责任”。化材学院将落实“单位管理”责任,及时传达学院关于疫情防控最新指示精神,做好师生疫苗接种、核酸检测等防疫工作,做到“应检尽检、不漏一人”。全院教职工履行好“个人管理”职责,积极支持、配合、服从防控工作。四、遵守校园活动管控。全院师生在教室、食堂等人员密集地要携带口罩。学生禁止串寝室、扎堆聚集等进行强调,学工口要通过班主任会、班长会等形式进行多轮强调。
       针对为推进第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛工作,胡培书记讲解了“挑战杯”的由来、发展以及含金量。希望大家的结合当前的研究项目,组建学生团队,指导团队成员撰写申报书,相信通过科技创业大赛能够使化材学子获得更多的专业提升和指导,也希望在老师们的指导下今年的成绩在往年的基础上有更大的进步。

向丽副院长就目前教学相关任务做了详细部署:1、强调19级药品专科班毕业生的重修工作需在4月底之前完成。涉及的科目及相关老师近期安排与学生对接,通过顺利完成重修工作保证学生正常毕业,进而参加5月份的专升本考试;2、春季学期及秋季学期重修工作提醒。春季学期跟班重修课程如果涉及毕业生或暂缓返校学生需同步开展线上考试,秋季学期重修主要针对毕业生,切实做到不漏一科,每名学生每门课程都能找到重修教师,同时由班主任点对点提醒,保证2022届毕业生顺利毕业。3、对本学期期末考试试卷提交的相关工作提醒,严格按照教务部要求于4月10日前提交5套试卷。 4、再次强调了线上课程工作需有序有条理的进行,指导周志做到实时填写。5、毕业生实习环节的实习方案需按要求和规范填写提交,毕业设计工作稳步推进。6、教研室要针对教育部的评估指标体系做进一步学习和探讨。

本次大会让全体教师对当前疫情防控形势和学院的防控要求有了更深层次认识,进一步提高了思想认识和政治站位;对第十三届“挑战杯”创业计划赛初赛、校赛和省赛的动员和部署,使老师们进一步提高了对创业计划赛的重视、从而开始积极行动起来;对本学期毕业环节、重修工作及期末考试等各项事宜的进一步强调和详细部署,保证了学院后期教学活动的更好开展!