化材学院召开中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-03-12 19:39来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员 郭咪咪)根据学院党委统一部署,2022年3月11日下午14:30化工与材料工程学院在3308召开了化材学院中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学院党委书记熊杰、副院长欧阳琼、党委组织部副部长刘玉清、化材学院党总支书记胡培、党总支副书记彭晶、副院长向丽、党务干事郭咪咪及院长宣爱国列席参加了化材学院中层领导干部党史学习教育专题民主生活会。会议由化材学院党总支书记胡培主持。

化材学院党总支高度重视本次民主生活会,根据党委组织部的工作要求,制定实施工作方案,精心组织学院理论中心组开展专题学习,广泛征求学院师生意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料。会上,学院党总支书记胡培代表班子对2021年民主生活会整改落实情况进行了汇报。

随后,班子成员逐一进行对照检查汇报,分析问题症结、深挖思想根源,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。其他同志给予了批评和建议,每名干部本着批评、帮助、团结的目的,开诚布公地对剖析者提出一些合理意见建议,接受指正帮助的同志本着有则改之、无则加勉的心态能够做到坦荡接受,达到了红脸出汗、凝聚共识、促进工作的目的。

分管院领导欧阳琼副院长对化材学院的成绩给予了充分肯定,同时提出几点意见:一是要充实“党建+”内涵建设,加强党建的龙头作用发挥;二是外扩资源,内谋创新发展,抓好招生工作,加强完善二级网站建设;三是将校企合作项目如与兴发集团合作工作钻深钻实,落实落地;四是拓展培训项目,扩大培育覆盖面,将仿真软件发挥更大效益;五是探索导师制,以就业为导向,对学生精细化培养等方面对班子提出了建议。同时,对班子个人逐一提出了整改意见和希望。希望学院年轻中层干部能提高政治站位,加强业务学习,提升宏观管理,完善工作方法,助推各项工作向更高水平发展。
      学院党委书记熊杰听取班子意见并提出工作要求。熊书记对班子成员团结一致、履职担责表示肯定,对班子提出几点希望。一是化材学院班子成员要加强校企合作,开拓就业市场,挖掘就业岗位,发动教师资源开拓广阔的市场,促进毕业生充分高质量就业;二是化材的师资力量雄厚,教师队伍学术水平出色,需要进一步发挥工作的创新性;三是突出教学的突出地位,以学生为主体,以教师为主导,进一步加强应用型人才培养模式建设;四是完善规章制度建设,推进教学、党建、学生管理各项制度建设,规范管理流程,推动学院治理的科学性;五是加强党建与业务工作融洽,发挥党支部的战斗堡垒作用。

通过这次民主生活会,使学院中层领导干部统一了思想、 提高了认识、加强了沟通,挖掘了问题,剖析了原因,并提出了整改措施和方向,极大地增强了党员领导干部的凝聚力和战斗力,为化材学院顺利完成2022年各项工作打下了坚实的思想基础,具有重要的指导意义。