化材学院党总支组织学生党支部开展“喜迎二十大 廉洁守初心”专题学习教育活动

时间:2022-09-25 14:03来源:未知 作者:admin 点击:
     (通讯员:彭晶)为培养清正廉洁的价值理念,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,营造良好的院风、学风,根据化材学院党风廉政教育月安排,2022年9月21-23日,化材学院学生党支部全体师生党员在3207开展了“喜迎二十大  廉洁守初心”专题教育活动。

会上,党员代表李振东同志带领全员学生党员观看习近平总书记所讲的“清廉”的历史视频以及相关内容。党的十九大报告指出:“党的干部是党和国家事业的中坚力量。”大学生干部在高校中尽管不能说是中坚力量,但是他们也是学生工作、管理工作中的重要力量,我们不能小觑他们的作用,学校教育者应该重视他们的作用并积极发挥他们的潜力。 我们有班干部、学生会干部、共青团干部、党员干部、社团干部等,他们都是学生群体中的优秀代表,是协调师生惯关系和服务同学的重要群体。 新时代我们一定要有新作为新气象。党的十八大报告指出:“把立德树人作为教育的根本任务”,明确了教育的职责与使命。大学生干部要响应党和国家的号召,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在塑造“三观”的黄金时代培养正确的世界观、人生观、价值观,坚持修身养德、知识武装的原则,牢记学生干部宗旨,把好的学生干部标准落到实处,养成社会主义合格接班人的优秀素养,延续中华民族的传统美德,推动社会精神文明更近一步。结合时代特征,加强大学生干部的思想政治教育工作,提高大学生干部的质量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供人才保障和智力支持。

化材学院党总支副书记彭老师就此次活动做总结。廉政不仅是一种政风,更是一种文化。廉政文化是关于廉政的知识、信仰、规范、价值观和与之相适应的行为方式、社会评价的总和。它不因历代政治、制度的更迭而消失。廉政文化作为中华文化的主要组成部分,至今仍在中华文化的构建中发挥着重要作用。同时正值新生开学之际,作为学生党员要积极发挥带头模范作用,传递积极向上的正能量,同时要求大家要带头遵守疫情防控政策,带领大家积极进行核酸检测,做好学院的情报员,有舆情第一时间汇报,把生命安全和健康始终放在第一位。党员同志们要立足本职,高标准严要求落实防控措施,团结同学。

通过学习,作为学生党员要做到恪守学生本分,牢记服务宗旨;永葆理想情怀,勤勉务实做事;营造平等氛围,摒弃庸俗习气。我们要建设优秀的学员干部集体,要坚持服务同学,避免出现“端