今天是:
青春榜样
当前位置:主页 > 青春榜样 >

抗疫典型——18级材控01刘通

时间:2020-04-15 14:40来源:未知 作者:admin 点击:
      刘通,18材控01班团支书,团学先进工作者,多次被评为优秀共青团员,优秀共青团干部,团校培训优秀学员。
      在疫情期间,他的母亲是其他社区的志愿者,在母亲的影响下,他积极响应党的号召,报名加入志愿者的行列中。他认为,平凡的普通人也可以奉献社会,为抗疫尽自己的一份力。
      在本次疫情中,他的主要工作是在社区门口登记出入人员车辆信息并对其进行消毒措施,组织社区内从武汉回来的人员对其进行隔离和体温一日一登记。在疫情中有一些老奶奶比较执拗,执意要出社区逛一下,而且不戴口罩,刘通同学配合物业人员和老奶奶的家人上门对其进行劝导,后来老人也开始配合抗疫工作。还有在疫情严重期间,无法外出购物,业主们在群里发自己所需要的物品,然后志愿者统一到商场购买并发放到业主手中。虽然工作辛苦,但是业主们也会在在群里表扬一下或者当面感谢,这让刘通同学感到很值得。
      作为一名武汉大学生,在武汉经历了这次疫情后,刘通同学想对武汉说:
心中有光  不惧黑暗
樱花烂漫  万物美好
武汉加油  中国加油
     正是因为有刘通同学这些志愿者。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院化工与材料工程学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195221、027-87194186  
电子邮箱:   网站永久域名:http://hc.witpt.edu.cn