当前位置:主页 > 青春榜样 >

优秀校友-彭剑

时间:2023-06-22 15:24来源:未知 作者:admin 点击:
       彭剑,男,中共党员,我院2010届材料成型及控制工程专业校友,湖北大学在职研究生。2010年毕业后就职于湖北三宁化工股份有限公司,现任三宁公司纪委委员、公司办公室副主任兼团委书记、直属一支部支部书记;湖北浩宁科技发展有限公司法人代表、执行董事;枝江团市委副书记(兼)、宜昌市青年企业家协会理事。

2006年9月进入我院就读,在校期间,历任学院学生会办公室主任、学生会秘书长,化工与材料学部学生会主席、党支部副书记等职务。先后获得学院优秀共产党员、优秀团干、国家励志奖学金等荣誉。丰富的学生工作经历为他尽早融入社会、快速成长提供了坚实基础。2022年10月,他被选举为武汉工程大学邮电与信息工程学院校友会宜昌分会会长。
        他常说,三宁公司是他职业生涯的第一站,也是最后一站。毕业后就入职三宁公司,从倒班操作工做起,脚踏实地苦干巧干,凭借着坚持和奋进,他不到两年就成为了初级管理人员,成为了第一批10名有股权激励的大学生员工之一,三年参与项目建设;他坚持学习,利用业余时间自学了《管理学》《经济学》《人力资源管理》《公司法》等,取得了人力资源管理师、人才测评师、上交所董事会秘书证书,顺利完成了湖北大学在职研究生的学业。通过五年的努力,成长为三宁公司当时最年轻的中层管理人员。他立足本职岗位,牵头起草和规范了公司的中层管理人员管理工作,参与组建督察办公室和员工诉求办公室;每年为公司撰写超过6万字的报告作为决策参考资料;先后获得公司劳动模范、优秀员工等荣誉。

兼职三宁公司团委书记以来,他积极探索非公团建新思路,整合资源打造青年之家,创造性的提出了“一一三三”团建法,团结和带领三宁公司2400多名团员青年为公司发展贡献青春力量。公司团委先后获得“宜昌市五四红旗团委”、“全国五四红旗团委”称号,他个人先后获得枝江市优秀团干部、宜昌市“青年大学习”学习标兵等荣誉。

从母校开始的四年学生会工作,走进革命老区,去过山区做过公益,埋下了一颗利他之心。工作之后,先后从事公司纪委、团委、党支部工作,在党组织的关怀下不断成长,红色基因和奉献精神融入个人情怀之中。他积极参加各种志愿者活动,每年服务时间不少于50小时;他带领“三宁红”志愿者服务队每年参加枝江和园区各类志愿者活动,获评“枝江市优秀志愿者团队”,为公司获得全国文明单位奠定了良好基础。三宁公司成立了爱心基金会,他积极捐款1万元帮助贫困同事,疫情期间交纳特殊党费1000元,积极参与疫情防控工作;为支持扶贫工作,积极参与“五联五帮”活动,他主动联系长阳县巴楚蔬菜公司,通过公司平台免费赠送复合肥价值近5万元。情义虽小,但感恩企业、感恩社会、感恩母校的种子早已深根于心。

他是母校的游子,还是一位青年,仍然在奋斗的路上。