教改科研
当前位置:主页 > 教改科研 >

“以互动交流,促教学相长”化材学院召开线上期中教学 学生座谈会

时间:2022-11-13 16:41来源:未知 作者:admin 点击:
         为了保证教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,及时发现、改进教学工作中存在的问题,积极搭建师生沟通桥梁和平台,促进师生之间的交流与沟通,2022年11月2日12:30,化工与材料工程学院(以下称化材学院)举办线上期中座谈会。学院副院长欧阳琼、院长刘少文、教务部关继佳主任、化材学院副院长(主持工作)向丽、副院长蔡喆、党总支书记胡培、党总支副书记彭晶、辅导员及各年级各班学生代表参加了此次座谈会。
会议伊始,彭书记提出,本次会议主要是针对本学期的教学工作及平时生活的意见反馈,学院每学期都会召开此次期中会议,也希望各班代表能够积极反馈大家所收集的问题,老师们将会根据大家所提出的问题进行沟通与解答。

化材学院开展此次期中考座谈会,让老师们能够更了解同学们的学习情况,与同学们交流,倾听学生最真实的声音,及时掌握和了解学生的思想动态、学业困惑等问题,进一步帮助新生尽快适应大学学习和生活,同时了解新老生近期思想动态、学习情况,促进师生沟通交流,师生相聚一堂,共同交流近半个学期以来的学习情况。

欧阳院长表示,同学们提出的问题和建议,学院一定会高度重视,并积极向学校有关部门反馈,逐一研究落实。同时,她建议同学们要学会自我学习、自我管理,提高学习主动性,在学习上投入更多的时间和精力,不断提高分析问题、独立思考、解决问题以及自主学习的能力。

本次座谈会,进一步加强了学院与学生之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平、提高人才培养质量起到了积极作用,为学院的良好发展奠定了基础。