当前位置:主页 > 人才培养 >

毕业实践获新知 进而有为铸辉煌 ——化材学院材控专业毕业实习总结

时间:2023-03-30 19:31来源:未知 作者:admin 点击:
     (通讯员 胡静璇)理论来源于实践,没有实践的理论无异于纸上谈兵,为了使学生理论知识的学习与实践更好的结合,提升毕业生专业技能,我院材料成型及控制工程专业开展了为期两周的毕业实习,在帮助学生加深对专业知识的理解和掌握的同时,加强与公司方的沟通交流,为毕业生就业择业开拓市场。
       在毕业实习指导老师胡静璇、余冲带领下,材控专业20余名学生前往武汉零创精密模具有限公司、武汉三源特种建材有限公司、武汉磨峰科技发展有限公司、武汉朗腾汽车零部件有限公司及武汉工程大学材料加工实验室进行了相关岗位的参观与实践活动。各个公司方派出了专业人员在操作现场进行介绍与指导,并安排了相关会议室进行答疑解惑,学生均表示收获满满。

实习的过程中,余冲老师介绍了化材学院建设发展情况,并代表学院向各个公司方对我院实习等方面长期以来的支持表示感谢。胡静璇老师指出,我校地处光谷腹地,化材学院依托优势地理位置与良好的师资力量,办学成果显著。我院历来高度重视与企业的对接合作,力求将学生学习实践进行融合,与公司在在校生实习、毕业生就业工作等方面有着良好的合作基础。本次实习希望通过与公司方的进一步交流,建立起就业、实习实践基地等长效机制,帮助我院学生开展实习实践环节的学习,让学生未来更加可期。
       各个公司负责人表示,将与我院共同开展形式多样的实习实践活动,在岗位需求等方面精准对接,开启协同育人、高效就业新篇章,促使学生毕业时能掌握更多的知识技能,为未来走上工作岗位添砖加瓦。
       学生代表兰云匀说到,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次毕业实习工程师们付出了十分悉心的指导,大大拓宽了自己的视野,对以前课堂上的知识有了更深入的理解,在巩固专业知识的同时,也切身感受到了理论付诸实践是具有一定难度的,以后会更加努力的积累各个方面的经验与能力,为未来的工作与生活奠定基石。

材控专业此次毕业实习,引导学生脚踏实地的进行了相关实践活动,拓展了学生的视野与技能,同时拓宽了毕业生就业渠道,助力学校人才培养。学院将始终秉承应用型人才发展要求,更多维度的寻找与开发实习实践机会,为学生获取技能知识铺路、铸就未来辉煌献力。